Архиепископа УАПЦ Мстислава (Гука), который “засветился” в ночных гуляниях на праздник Воздвижения Честного Креста Господня, отправили на покаяние в монастырь.

Такое решение по архиепископу Тернопольскому и Подольскому принял Собор епископов УАПЦ, который прошел в Киеве 18 октября 2016 года. Еще двух священников и одного иподиакона, которые были спутниками владыки в его забавах, отстранили от пастырских обязанностей.

Напомним, что Собор УАПЦ рассматривал скандал, возникший после обнародования видеосюжета с зафиксированными гуляниями в тернопольском баре «Сити» архиепископа Мстислава (Гука), настоятеля кафедрального собора Рождества Христова отца Игоря Семирозума, казначея этого храма отца Владимира Герасимчука и иподиакона Виталия Окунского.

“Архиерейский Собор решил отправить архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава покаяния в один из монастырей УАПЦ на месяц. Временно исполнять обязанности управляющего будет митрополит Галицкий и Ивано-Франковский, управляющий Ивано-Франковской епархией УАПЦ Андрей (Абрамчук) “, – сообщил корреспонденту РИСУ Владимиру Морозу после завершения Собора секретарь Патриархии УАПЦ отец Виталий Даньчак.

Двух священников и иподиакона Собор временно отстранил их от пастырских обязанностей, отметил секретарь Патриархии. Кроме того, в УАПЦ была создана комиссия, которая проведет расследование по делу.

Источник РИСУ