Сегодня, 24 августа, состоялась торжественная «Молитва за Украину», приуроченная к 26-й годовщине со Дня независимости.

В Софийском соборе предстоятели Церквей и руководители религиозных организаций поднесли к Всемилостивого Господа молитвы за Украинское государство, за мир и процветание, за Божью защиту и благословение для украинских защитников.

На праздничном мероприятии присутствовали президент Украины Петр Порошенко с семьей, глава Администрации президента Игорь Райнин, спикер парламента Андрей Парубий, премьер Владимир Гройсман и столичный мэр Виталий Кличко.

Торжественная молитва началась с исполнения хором «Отче наш». С речами к верующим обратились Предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Предстоятель Украинской православной церкви (Московского Патриархата) Митрополит Онуфрий, Верховный архиепископ Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, Ординарий Киево-Житомирской епархии Римско-католической церкви Виталий Кривицкий, Главный равин Киева и Украины Яков Дов Блайх, Муфтий Духовного управления мусульман Украины Тамим Ах ед и Президент Украинского библейского общества Григорий Комендант.

Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Блаженнейший Макарий не принял участия в торжественном мероприятии и, уже не в первый раз, отказался от участия в межконфессиональной молитве за Украину. Блаженнейший Макарий пренебрегая обязанностями главы Церкви дискредитирует Украинскую Автокефальную Православную Церковь.

Пресс-служба Патриархии УАПЦ