2 апреля 2017 года Божьего по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Киеве состоялась межконфессиональная молитва за мир в Украине. На Софийской площади столицы свои просьбы к Богу подносили сразу представители многих конфессий Украины. Так среди иерархов присутствовали архиепископ Святослав (Шевчук) от УГКЦ, епископ Станислав Широкорадюк от РКЦ, старший епископ Михаил Паночко от ЦХВЕ и епископ Маркос (Оганесян) от Армянской Апостольской Церкви. Возглавлял торжественное мероприятие Патриарх Филарет (Денисенко). От Украинской Автокефальной Православной Церкви присутствовал епископ Владимир (Черпак). На молитву собрались многочисленные верные, среди которых присутствовали военнослужащие и народные депутаты.

Фото: РІСУ

Само же действо было организовано в виде молебна, во время которого представители всех конфессий прочитали по молитве, после чего Патриарх Филарет благословил всех верующих.

Фото: РІСУ

Основной темой всех молитв просьба о завершении войны. Священнослужители просили Всевышнего о победе, освобождении заложников в России, Крыму и на Донбассе. Звучали просьбы о здоровье для украинских воинов, прочности государству и его народу.

https://youtu.be/lPFK8JtxSG8