Как сообщает ТСН.Тиждень Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Макарий (Малетич) и приход сщмч. Киприана и мчц. Иустины Киевской епархии УАПЦ причастны к масштабной земельной афере.

Журналист Сергей Гальченко получил письмо из Департамента земельных ресурсов КГГА на имя директора “Киевоблжилстрой” Вадима Столара, в котором Предстоятель УАПЦ просит выделить первый этаж и две двухкомнатные и одну трехкомнатную квартиры для священников своей церкви в будущем жилом многоквартирном доме. Уверяя, что при составлении договора выполнит возложенные на него обязательства, а именно передать указанный земельный участок в собственность ООО «Киевоблжилстрой».

Представители власти и митрополит Макарий договорились о застройке целого гектара земли, в пределах парка культуры и отдыха Почайна, под многоэтажное здание, вместо Кефедрального Собора Украинской Автокефальной Православной Церкви.

«Еще недавно реку невозможно было найти на карте Киева. Здесь была свалка мусора. Этому заброшенному ручью вернули историческое название – Почайна, и провели громкий архитектурный конкурс на его восстановление. Но сейчас на целый гектар в пределах будущего парка стал претендовать внезапно созданый приход Украинской Автокефальной Православной Церкви», – говорится в сюжете Сергея Гальченко.

Пресс-служба Патриархии УАПЦ